邹平学教授应邀参加“中美陪审制度论坛会议”
2011年4月9日、10日,邹平学教授应邀参加了由湘潭大学法学院、美国麻州法官协会、麻州大学主办,湘潭大学诉讼法研究中心承办的“中美陪审制度论坛”。美方代表团由麻州高等法院法官、萨福克大学法律博士S. 珍•哈格尔蒂(S. Jane Haggerty)任团长,主要成员有:荣休法官、麻州大学访问学者、中美法律交流项目主管、耶鲁大学法律博士R. 彼得•安德森(R. Peter Anderson),麻州高等法院法官、美国哥伦比亚大学法学学士温蒂 I. 葛申刚(Wendie I. Gershengorn),麻州上诉法院法官、哈佛大学法律博士马克•格林(Mark Green),麻州高等法院法官、波士顿大学法律博士黛安M. 考特迈尔(Diane M. Kottmeyer),艾尔地方法院首席法官、康科德地方区法院首席法官、波士顿大学法律博士彼得 J. 基尔马丁(Peter J. Kilmartin),麻州斯普林菲尔德地方法院法官、东北大学法律博士南希• 杜塞克-戈麦斯(Nancy Dusek-Gomez),帕麻州陪审团行政专员、宾夕法尼亚大学法律博士梅拉J. 伍德(Pamela J. wood),麻州大学项目主任Erica White女士,麻州大学项目助理Jeffrey Range先生; 原美国驻武汉总领事、资深华裔外交官白小琳女士(Ms.Wendy P.Lyle);翻译专家吴瑞卿博士(Ms. Sonia Ng)和翻译专家陈子豪先生(Mr. Chiho Chan)等。中方参加者有北京大学、中国人民大学、中国青年政治学院、华东政法大学、复旦大学、上海交通大学、南京师范大学、西南政法大学、西北政法大学、中山大学、厦门大学、深圳大学等全国著名高校的资深法学专家,以及《人民法院报》、湖南省高级人民法院等有关理论界和实务界的专家、学者。邹平学教授和研究生钱卫共同提交论文《浅析我国人民陪审员制度现实运行问题及其完善路径》。9日晚,他被邀请作为湘大“韶峰论坛”的嘉宾与汤维建、谢佑平、廖永安、傅郁林、陈刚、王新清、张泽涛等学者在逸夫楼联袂为1000多名湘大学生就“陪审制PK参审制”话题展开对话。
作者: 发布时间:2014年10月07日 09:48