学术讲座

港澳基本法研究中心主任邹平学教授应邀在澳门大学法学院作学术报告

416日,澳门大学法学院宪法与基本法研究中心为庆祝中华人民共和国成立七十周年与澳门特别行政区成立二十周年,举行了宪法与基本法高端论坛讲座第二讲。深圳大学港澳基本法研究中心主任邹平学教授应邀作为本次论坛主讲嘉宾。邹教授围绕讲座主题《完善基本法实施的制度机制》,通过三个部分展开,论证出完善基本法实施的相关制度和机制是新时代依法治港治澳面临的形势和任务的必然要求,并提出了完善相关制度和机制的具体路径。

出席本次论坛的专家、学者有中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室法律部王恒副部长、陈希文处长、高真副处长、黄嘉伟助理、澳门大学法学院宪法与基本法研究中心主任骆伟建教授、副主任蒋朝阳教授、副主任汪超副教授、翟小波助理教授及多位法学院讲师、博士研究生等近30人。讲座持续了三个小时,与会学者与主讲人进行了精彩而充分的互动。

作者: 发布时间:2019年04月18日 16:05