广东省法学会香港基本法澳门基本法研究会举办贯彻十九大会议精神专题学习会
党的十九大刚刚胜利闭幕,广东省法学会香港基本法澳门基本法研究会(以下简称“研究会”)行动迅速,立即组织专题学习会,学习贯彻党的十九大报告精神。经邹平学会长倡议,研究会于10月28日在中山大学粤港澳发展研究院举行会长扩大会议,专题学习讨论习近平总书记所做的十九大报告,根据十九大报告精神研究部署研究会下一步工作。

深圳大学为研究会会长单位,秘书处设在港澳基本法研究中心,由邹平学主任担任研究会会长,叶海波教授担任研究会秘书长。鉴于参会人员绝大多数都在广州,本着节俭开会的原则,此次会议安排在广州进行,研究会会长邹平学,副会长郭天武、邓世豹和陈锋维,秘书长叶海波,副秘书长黎沛文和夏金莱,理事宛融志、张颖和张科等代表牺牲休息时间,参加了专题学习会,夏正林副会长、吴月红理事等部分因故未能出席会议的代表提交了书面学习心得体会。

与会代表逐一发表了学习党的十九大报告的心得体会,并展开了充分的交流和讨论。与会代表一致认为,党的十九大报告开启了中国社会主义建设的新征程,是面向新时代的政治宣言和行动纲领。

与会代表还结合港澳问题发表了学习心得体会,一致认为十九大报告在总结提炼“一国两制”、基本规律方面有新概括、新定位、新思维、新高度、新蓝图、新举措,研究港澳问题应当深入学习、细心揣摩党的十九大报告的精神,提升港澳研究的水平。

在学习分享交流之后,与会代表就《广东省法学会香港基本法澳门基本法研究会工作计划和具体工作安排(讨论稿)》展开了讨论,并根据党的十九大报告的精神形成了研究会的工作计划和具体安排,从学术研究、学术交流、资政服务、宣传发声、组织建设等方面,确定了研究会的工作安排,以求充分整合利用资源,强化港澳基本法研究。
作者:管理员 发布时间:2017年10月29日 23:12