中心微博 | 中心微信 | 微站  
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站
徐海波 - 深圳大学港澳基本法研究中心

专家介绍

徐海波


  专家资料
  发表文章
       最新动态(214)
           媒体采访(3)
           学术活动(148)
           视频动态(9)
           时事评论(3)
       学术研究(141)
           学术论文(99)
           专著教材(0)
           纵向课题(26)
           科研获奖(16)
       咨政服务(3)
           横向课题(2)
           研究报告(1)
       学术交流(0)
           学术会议(0)
           学术讲座(0)
           人员互访(0)


    徐海波、教授、1956年03月生、安徽嘉山县人。
    
    
    1982年2月毕业于北京大学哲学系,获哲学学士学位。
    1987年7月毕业于中国人民大学哲学系,获哲学硕士学位。
    

    1982年——1992年,江西财经大学马列部工作。马克思主义哲学教员,哲学教研室主任,马列部副主任(主持工作)。
    1994年12月——2014年12月,调入深圳大学社科部。教授,硕士生导师;曾任深圳大学社会科学学院院长、深圳大学社会科学学院教研党总支书记。
    2015年1月——至今,社会科学学院教授,硕士生导师。


    本人主要研究方向为:马克思主义意识形态理论和国家理论等方面。

    近5年来,出版学术专著2本《社会转型与意识形态问题》、《意识形态与大众文化》;参著《社会主义理论与实践的当代反思》等3本。发表学术论文20余篇。
    
    主持并结项的课题:2005年教育部人文社科规划项目:《马克思主义意识形态在“文化商品”中的转化途径研究》;2006年广东省教育厅重点课题:《基于新课程设置方案的高校思想政治理论课教学创新研究》;2007年深圳市哲学社会科学规划研究课题:《马克思主义意识形态在构建深圳和谐文化中的作用研究》;2011年度教育部人文社科规划项目:《香港主流社会意识(形态)研究》(11YJA710061)。
    
    主持在研的课题:2012年度国家社会科学基金项目《香港群体意识形态与内地主流意识形态相互作用的机制和途径研究》(12BSH036);主持2014年度国家社会科学基金重大项目《香港社会思潮分析与有效引导的对策研究》(14ZDA058)。

    在深圳大学曾开设:《马克思主义哲学原理》、《政治经济学》、《自然辩证法概论》、《马克思主义经典著作选读》、《意识形态研究》、《哲学经典著作选读》、《社会转型与观念冲突》、《马克思主义发展史》、《当代社会思潮》、《意识形态与大众文化》等课程。
   
     2009年7月获得广东教学成果一等奖(3/5)一项。
     2009年9月获得国家教学成果二等奖(3/5)一项。
    
     现为广东省思想政治理论课教学指导委员会委员。




 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持