中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


 
您现在的位置:首页
中心举行港澳论坛第15讲《香港判例法的查明和区别技术》
 

62日下午,港澳论坛第15讲《香港判例法的查明和区别技术》在学校行政办公楼620-12会议室举行,由香港资深大律师王鸣峰先生主讲。包括四个部分:(1)判例法的历史及其价值;(2)从三个香港案例看判例法的运作;(3)以欧盟案例阐述案例法与成文法的关系;(4)现场示范对案例进行资料搜集。王鸣峰先生的助手黎骏浩博士与大家分享了其对两个欧盟案例的理解以及其查找案例或者法律的经验。


论坛由中心主任邹平学教授主持,全国人大常委会港澳基本法委员会研究室主任刘淑强、巡视员潘小达、办公室王磊处长、研究室韩钧雅副处长,以及中心全体人员、法学院部分教师和研究生50余人参加,并与主讲嘉宾就有关问题进行了热烈探讨。




作者:管理员 发布时间:2017-06-02 08:06:13

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持