中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


 
您现在的位置:首页
中心人员参加在中山大学举办庆祝香港回归20周年国际学术研讨会及有关学术活动
 

513日上午,由中山大学主办,中山大学粤港澳发展研究院、中山大学港澳珠江三角洲研究中心承办的“庆祝香港回归20周年国际学术研讨会”在中山大学怀士堂举行,研讨会以“港澳在国家发展战略的地位和作用”为主题,来自境内外100多名专家学者进行了深入交流和探讨。国务院港澳事务办公室副主任冯巍、中央政府驻香港联络办公室副主任杨健、广东省副省长何忠友、中山大学党委书记陈春声等出席研讨会并分别致辞。主题发言环节,中国人民大学齐鹏飞教授,香港中银经济研究处主管谢国先生、中山大学粤港澳发展研究院首席专家陈广汉教授、香港岭南大学副校长莫家豪教授、深圳大学港澳基本法研究中心主任邹平学教授、香港中文大学沈建法教授分别作大会主题报告。邹平学发言题目是《关于人大释法若干争议性问题的学术辨析》。

13日下午和14日上午,研讨会在文科楼举行,分“经济与民生论坛”、“社会与文化论坛”和“政治与法律论坛”三个分论坛,相关会议代表围绕粤港澳的重大学术问题和实践问题进行了深入讨论交流。邹平学主任主持政治与法律分论坛第一环节研讨,黎沛文副研究员在该论坛第二环节作主题发言。

邹平学主任和黎沛文助副研究员12日上午拜会广东省港澳办,与社会交流处处长何勉之、单峰副处长等领导就粤港澳大湾区有关课题研究展开研讨。下午,邹平学主任作为专家委员参加了中山大学粤港澳发展研究院伍俐斌博士后出站报告评议会。邹平学主任担任专家组组长,和中国人民大学、武汉大学、中国政法大学、厦门大学、暨南大学、华南理工大学、香港中联办法律部等单位的专家审评中山大学自主设置“港澳基本法”为目录外二级学科的报告,中山大学原党委书记、现任粤港澳发展研究院院长的郑德涛教授,中山大学法学院院长黄瑶教授,中山大学研究生院领导等出席评审会议。




作者:管理员 发布时间:2017-05-13 10:06:52

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持