中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


 
您现在的位置:首页
中心举行国务院参事室特约研究员曹二宝赠书仪式暨“关于‘一国两制’与‘一带一路’战略交集的若干思考”讲座
 

58日下午,国务院参事室特约研究员曹二宝赠书仪式暨“关于‘一国两制’与‘一带一路’战略交集的若干思考”讲座在中心会议室举行,深圳大学副校长黎军教授出席,中心主任邹平学教授主持。

曹二宝代表香港中联办将香港中联办获授权复制的《中华人民共和国香港特别行政区基本法起草委员会文件汇编》、《全国人民代表大会常务委员会香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会文件汇编》和《全国人民代表大会香港特别行政区筹备委员会文件汇编》赠送给中心。这是一套研究香港基本法的非常珍贵的历史文献资料,香港中联办在香港赠送香港特区政府、香港基本法研究中心、香港大学、香港中文大学、香港图书馆以及其他几所大学和研究机构各一套,在内地赠送北京大学和清华大学各一套,深圳大学是第三所获赠高校。


黎军代表学校接受曹二宝的赠送,感谢曹部长将这套研究香港基本法的宝贵历史文献资料送给深圳大学、送给中心,介绍了深大和中心基本情况,感谢香港中联办和曹部长对深大和中心工作的支持,邀请曹部长今后常来指导和作讲座。

赠书仪式后,曹二宝作了“关于‘一国两制’与‘一带一路’战略交集的若干思考”讲座,回答了听众的提问。中心和法学院部分老师及研究生约30人参加。


曹二宝在香港中联办工作30年,历任副处长、处长、副部长、部长,现为国务院参事室特约研究员、清华大学研究生院兼职教授、北京大学港澳研究中心特邀研究员、深圳大学客座教授。




作者:管理员 发布时间:2017-05-07 17:00:46

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持