中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


最新动态
 
您现在的位置:首页>最新动态
邹平学教授在香港会展中心举行的“香港回归20周年法政论坛”上作主旨演讲
 

 

 

由中澳法学交流基金会主办的“香港回归20周年法政论坛”421日在香港会展中心举行。全国人大常委、全国人大法律委员会副主任委员、中国法学会副会长张鸣起,国务院港澳办法律司副司长奚俊坚,香港中联办法律部副部长刘春华、香港中联办港岛工作部副部长陈旭斌、香港立法会司法及法律事务委员会主席梁美芬议员、中澳法学交流基金会马恩国大律师在开幕式上担任主礼嘉宾并致辞。共有来自香港和内地法政界资深专家学者、各界人士约100多人出席会议。会议协办单位是香港城市大学法学院中国法与比较法研究中心、港区省级政协委员联谊会、香江聚贤、香港区青年联盟。

 

研讨会共设三个环节的研讨,主题分别是:国家安全与基本法: 如何透过法律来弥补香港的社会撕裂;回归20周年种种经验回顾:行政管治如何走下去;回归20周年种种经验回顾:经济发展如何走下去。第一环节由黄江天律师、丁煌大律师主持,邀请深圳大学港澳基本法研究中心主任邹平学、香港基本法研究中心主任胡汉清资深大律师、香港“民主思路”召集人汤家骅资深大律师、香港城市大学法学院顾敏康教授、中澳法学交流基金会马恩国大律师同台演讲。邹平学演讲的主题是“国家安全与香港基本法”,他演讲完毕还现场接受了十多家香港媒体的采访,香港大公报、文汇报、中评网、01新闻媒体作了报道。

 

    邹平学教授此次是作为中国法学会访问团成员随团出访参加上述活动。以中国法学会党组成员、副会长张鸣起为团长的中国法学会代表团一行6人,于2017418日至22日访问香港。在港期间,代表团先后拜会了中央政府驻港联络办、香港大律师公会、香港律师会、香港大学法学院、“一带一路”国际研究院(香港)和中澳法学交流基金会(香港)等机构、院校和组织,并就加强内地与香港法学法律界交流以及2017年度各项交流项目举行多场工作会谈,与上述各方达成一系列共识。中国法学会律师法学研究会理事、北京市律师协会副会长张巍,中国法学会台港澳事务办公室副主任靳楠等随团出访。

 

 




作者:管理员 发布时间:2017-04-23 20:18:07

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持