中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


最新动态
 
您现在的位置:首页>最新动态
中华司法研究会牛凯副秘书长一行来中心访问交流
 

2017 323日下午,最高人民法院中华司法研究会专职副秘书长牛凯、秘书处负责人江继海以及黄淘涛和刘德萍法官一行来深圳大学港澳基本法研究中心访问交流。深圳市政协副主席、深圳大学副校长黎军教授接见了牛秘书长一行。中心主任邹平学教授以及几位青年教师与牛凯副秘书长一行在中心会议室举行了座谈。


    邹平学教授首先代表中心对牛凯副秘书长一行表示欢迎。他向牛凯副秘书长一行介绍了中心的人员编制、办公场地和课题经费等基本概况,并重点介绍了近8年来中心所做的主要工作及在学术研究、咨政服务、对港澳交流、资料信息建设和人才培养方面所取得的成绩。牛凯副秘书长对中心成立以来的工作成就表达了高度赞赏。中华司法研究会秘书处江继海处长代表中华司法研究会介绍了中华司法研究会成立及运作概况,特别介绍了研究会主导的案例数据库建设、创办《中华司法研究》会刊、建立官方网站、发布课题等情况。他还展望了未来中华司法研究会的发展情况,包括积极办好第二届中华司法研究高峰论坛、建立涉港和涉澳研究基地以及组织编写《中华法律大词典》等。

牛凯副秘书长建议,我国法院系统很多法官都具有精深的法律理论水平和丰富的司法实践经验,深圳大学港澳基本法中心在进行港澳基本法研究过程中可以加强和法院系统的合作,并考虑吸收这类人才联合开展港澳司法制度的研究。邹平学教授对此表示深切认同。

随后,双方交流了港澳基本法、港澳司法的研究情况,探讨了加强学术交流和人才培养方面的合作事宜,就深圳大学港澳基本法研究中心的青年学者到中华司法研究会开展学术访问,推荐优秀博士生和硕士生去中华司法研究会实习以及与中华司法研究会共同举办学术会议等事项达成了共识与意向。

座谈会结束后,牛凯副秘书长一行在邹平学教授的带领下,参观了中心办公室、图书资料室和翻译室。

中华司法研究会是由最高人民法院牵头成立的全国性中华司法研究学术机构,会长由最高人民法院院长周强担任,20157月在人民大会堂举行了成立大会,其会员遍及内地和港澳台及海外司法实务部门及学术研究机构。



作者:管理员 发布时间:2017-03-27 11:37:02

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持