中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


 
您现在的位置:首页
市领导李华楠、吴以环到我中心调研
 

   39日上午市委副书记、市政法委书记李华楠,副市长吴以环来我校开展专题调研。调研期间,李华楠、吴以环在学校党委书记刘洪一和市教育工委副书记范坤等的陪同下,到中心实地调研。中心负责人邹平学介绍了中心基本概况,重点汇报了近8年来所作的主要工作:一是根据港澳工作的基础理论研究和重大实践需求,强化学术研究功能;二是围绕港澳重大现实问题进行研究、探讨;三是针对港澳研究实际需要,加强港澳研究资料信息建设;四是发挥地缘优势,积极稳妥开展港澳学术交流,努力发挥交流平台功能;五是积极开展香港法律和香港基本法教学,培养港澳基本法研究方向的专门人才。



  李华楠对中心今后的工作提出三点意见:一、研究香港的司法制度,特别是深港两地司法交流合作原则的实施。二、研究前海国际贸易仲裁体系,特别是针对“一带一路”建设的司法服务。这也是深圳最重要的竞争优势。李华楠说,中心可依托深大的地理优势和国际法优势,研究国际贸易最新案例,探讨国际贸易规则最新发展趋势。三、从硬件上提升、规范中心,布局要更加国际化,以吸引更多青年学生,包括港澳青年学生。






作者:管理员 发布时间:2017-03-13 22:54:28

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持