中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


最新动态
 
您现在的位置:首页>最新动态
长江学者秦前红教授赴深圳大学展开讲学活动
 

20161218日,教育部长江学者、武汉大学法学院博导、《法学评论》主编、深圳大学港澳基本法研究中心学术委员会委员秦前红教授,作为深圳大学“人文社会科学讲学计划”专家,来到深圳大学展开讲学活动。

19日上午,秦教授与中心老师座谈,就“论文选题”与“课题申报”等议题进行了座谈,特别对青年教师拓宽研究方向、研究思路,学术论文发表,咨询报告的写作,以及如何申报国家社科基金课题给予了指导。

19日下午,秦教授在深圳大学图书馆北馆二楼会议室给全校师生作题为《国家监察委员会成立的宪制思考》的讲座。讲座由港澳基本法研究中心主任邹平学教授主持,张定淮教授、王千华教授、叶海波教授、尤乐讲师、黎沛文讲师、戴颖欣助理教授、孙成助理教授、赵伟博士后等四十多名师生参加。在将近两个小时的讲座中,秦老师主要从宪法学角度讨论了“创设国家监察委员会的政治背景”、“设立国家监察委员会的制度样本”、“成立国家监察委员会需要处理的几对关系”三个方面的问题,提出了许多独到的观点。在讲座结束后,秦教授还对现场老师和学生的提问进行了解答。秦前红教授幽默风趣的语言风格,深厚扎实的理论功底给大家留下了深刻印象。

20日上午,秦教授与中心领导和相关老师座谈,就中心发展规划、明年的工作重点、智库建设提供了专家咨询意见。

值得一提的是,秦前红教授16日从武汉飞赴珠海,参加2016年香港基本法澳门基本法研究会年会暨“基本法与国家统合”高端论坛,在此期间,他就与中心此次参加会议的教师、博士生和硕士生进行多次交流,对中心的建设提出了诸多宝贵意见。

 





作者:管理员 发布时间:2016-12-22 18:07:56

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持