中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


最新动态
 
您现在的位置:首页>最新动态
我中心邹平学教授主持开发的《香港基本法》MOOC荣获首届全国地方高校优课联盟品牌MOOC荣誉称号
 

我中心邹平学教授主持开发的《香港基本法》MOOC

荣获首届全国地方高校优课联盟品牌MOOC荣誉称号

1111日,2016年全国地方高校UOOC(优课)联盟大会暨MOOC研讨会于在深圳大学国际会议厅举行。教育部高教司、广东省教育厅及深圳市教育局有关领导,美国凤凰城大学、台湾宜兰大学、哈尔滨工业大学、华东师范大学的专家学者,苏州大学、青岛大学等多所加盟高校校领导、教师以及本校校领导、教师等共计400余人参加了此次大会。港澳基本法研究中心主任邹平学教授作为《香港基本法》MOOC的教师团队代表也应邀参加了大会。

全国地方高校UOOC(优课)联盟是由深圳大学牵头,于20145月成立的地方高校优质MOOC课程共享联盟。联盟成立两年以来,加盟高校已达103所,其中广东省高校27所,上线课程106门,48所学校实现学分互认,实现了两大核心数据破双百,累计选课人次超过20万。本次大会主要是对UOOC联盟两年多来的发展进行回顾和总结,并规划和探索未来可持续发展模式,同时对联盟突出贡献单位、品牌MOOC教师团队进行表彰。

在本次大会上,我中心主任邹平学教授主持开发,饶戈平教授、陈弘毅教授、林峰教授、张定淮教授、王千华教授、宋小庄教授及黎沛文讲师共同参与讲授的《香港基本法》MOOC荣获首届全国地方高校优课联盟品牌MOOC荣誉称号。本课程自今年2月份正式上线以来,获得了深圳大学和其他高校学生的广泛认可,并纷纷给予好评。选修本课程的学生除来自深圳大学外,还有来自南方医科大学、华南农业大学、广州大学、广东财经大学、云南大学、广东海洋大学、青岛大学、江苏大学、杭州电子科技大学、长江大学、长春大学、湖北大学、三峡大学、海南师范大学、济南大学、汕头大学、黑龙江大学、广东中医药大学、华南理工大学广州学院、中山大学新华学院、佛山科学技术学院、厦门理工学院、嘉应学院、重庆文理学院、广东石油化工学院、山西传媒学院等26所高校。上学期选课总人数达339人,总访问数高达35141次,总讨论数达1636次。本学期截止目前,选课人数也已达300多人。

在深圳大学的大力支持下,中心为了开好这门课,组建了老中青三结合、实力雄厚的八人教学团队,这个团队中有教授六名、副教授一名、助理教授一名,其中有博士生导师五名。该团队中七名主讲老师具有博士学位。另外,团队中有五名是深圳大学的老师,同时还有北京大学法学院、香港大学法律学院、香港城市大学法律学院的著名学者加盟。

感谢深圳大学对课程开发的大力支持,感谢评审专家对本课程的厚爱,感谢教学团队所有成员的辛勤付出,感谢选修本课程的各高校同学们对课程的支持,感谢助教们的积极投入!我们会再接再厉,争取在以后的学期里不断提升课程质量、扩大课程的影响力,让基本法的学习和宣传教育走向更多的高校,让更多的学生喜爱这门课。

 



作者:管理员 发布时间:2016-11-18 14:43:11

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持