中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


 
您现在的位置:首页
高柏资本控股集团主席卢业樑先生基本法研究专项资金捐赠暨受聘深圳大学港澳基本法研究中心高级顾问仪式举行
 

1024日下午,高柏资本控股集团主席卢业樑先生基本法研究专项资金捐赠暨受聘深圳大学港澳基本法研究中心高级顾问仪式在深圳大学行政办公楼201会议室举行。在仪式开始前,深圳大学党委书记刘洪一教授接见了卢业樑先生一行。

仪式简朴庄重。首先由卢业樑先生和邹平学主任分别代表双方签署捐赠协议,全国人大常委会港澳基本法委员会研究室巡视员潘小达,深圳市政协副主席、深圳大学副校长黎军教授,香港中国经济发展促进会的丘东先生、杨雄辉先生、文国权先生、林启滨先生,以及深圳大学社科部负责人见证。然后由黎军副校长向卢业樑先生颁发港澳基本法研究中心高级顾问聘书。卢业樑先生受聘后在致辞中表示,很高兴今天被聘任为深圳大学港澳基本法研究中心高级顾问,回忆了上世纪香港回归前港人和自己常受洋人欺负和不被重视并与之抗争的亲身经历,特别希望能够在香港建立一支我们自己的掌握香港基本法话语权的队伍,随时可以展开法律战。仪式最后由黎军作总结,对卢先生的义举表示感谢,感谢潘主任及其他嘉宾百忙之中出席仪式。黎军向客人介绍了深圳大学30多年的发展情况和港澳基本法研究中心自2009年成立以来所取得的主要成绩,对港澳基本法研究中心使用好卢先生的捐赠提出了具体要求,同时希望双方今后有更多的交往和合作。

卢业樑先生创立高柏资本控股集团,发起创立香港中国经济发展促进会,致力于推动两岸三地金融投资及经济文化双向交流发展,主办或协办了一系列有影响的经济文化活动;积极履行企业及公民社会责任,热心慈善事业,在扶贫济困、救弱扶残、文化教育、救灾重建等慈善活动中捐款超逾人民币2000万元,曾荣获国家民政部、中华慈善总会颁发“中华慈善突出贡献个人奖”和海南省人民政府“爱琼赤子”、“抗洪抢险救灾先进个人”等表彰。卢业樑先生非常关心香港的发展和繁荣稳定,希望香港能够发挥国际金融中心优势,也十分关注目前香港基本法在香港的实施问题,决定捐赠深圳大学30万元人民币基本法研究专项资金用于港澳基本法研究中心开展基本法研究和有关活动。



作者:管理员 发布时间:2016-10-26 08:24:31

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持