中心微博 | 中心微信 | 微站  
 
今天是: 公告栏: 欢迎浏览深圳大学港澳基本法研究中心网站


学术交流
 
您现在的位置:首页>学术交流>学术会议
中心举办基本法慕课(MOOC)教学培训活动
 

2015年11月17日,深圳大学港澳基本法研究中心香港基本法慕课(MOOC)教学团队于深圳蛇口明华国际会议中心听取了深圳大学MOOC办主任、教务部副主任孙忠梅老师及电教中心吴燕玲老师关于慕课制作方面的培训授课。香港基本法慕课(MOOC)教学团队负责人邹平学教授领衔,成员张定淮教授、王千华教授、黎沛文讲师,助教及支援辅助人员陈虹老师、朱湘黔老师、赵伟博士后和研究生曾杰、刘海林参加了听课。

孙忠梅老师首先以“中国大学MOOC建设实践与思考”为题,分别为大家介绍了“互联网+教育=MOOC”、“MOOC与大学教学”、“UOOC联盟介绍”、“UOOC联盟发展历程”、“UOOC联盟教务管理”等方面的知识,使基本法慕课(MOOC)教学团队成员宏观上对MOOC有了更加深入的了解。吴燕玲老师随后向大家讲授了关于慕课(MOOC)制作方面的各项具体知识,大家踊跃提问,交流热烈,收获颇丰,为下一阶段开展慕课(MOOC)备课、录制工作打下了坚实的基础。




作者:管理员 发布时间:2015-11-20 08:17:31

 

版权所有:深圳大学港澳基本法研究中心
联系电话:0755-26733093 传真:0755-26733054 邮箱:cbl@szu.edu.cn
Copyright 2014  版权所有 cbl.szu.edu.cn 网站技术支持